qiguoxinba

一岁多的宝宝便秘怎么治疗好呢

我家孩子现在一岁多点了,孩子总是习惯性便秘,他吃的水果也不少,而且平时也挺能喝水,只有开始的时候干,后边的还挺顺畅,这是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

qiguoxinba,您好!若宝宝大便前段较干硬,后端性状呈稀糊或软条状,主要由于宿便引起,即当天排便未排干净积存于肠道中,而肠道不断吸收水分导致宿便。建议妈妈平时可加强排便习惯的训练,定时让宝宝排便,避免粪便积存在肠道中。同时适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便。在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮。

丹馨

这也不算便秘的,我家宝宝小时候,也时常这样子,我当时也没有去管她。不过亲可以给宝宝吃些妈咪爱来调解一下,就会好些的。

西瓜红

宝宝习惯性便秘需要多喝水,多吃蔬菜和水果,同时可以给他喝妈咪爱或者取货清元调理调理