安卉209ud

幼儿学步,鞋子需要注意什么呢?

最近我们家宝宝开始学走路啦,请问我们妈妈在给宝宝选购学步鞋的时候应该注意什么呢?

caiwen8bab

你好,刚给宝宝买学步鞋的时候呢,应该要知道学步鞋应该具备以下特点:帮助宝宝稳固重心,有均匀承重功能:保护宝宝脆弱的脚踝:让宝宝养成正确的走路姿势:减震:透气
1、鞋帮要能保护脚踝.幼童学步时,脚踝尚不能很好地受力.不能稳定地支撑身体,因此鞋帮最好略高于脚踝,并且材质略硬一些.以保护宝宝的脚踝不受伤害。另外,鞋后帮如果太柔软,脚在鞋中得不到相应的支撑,容易引起踝关节及韧带的损伤,还容易养成不良的走路姿势——足部扁平、X形腿及后足外翻。
2、鞋底要有弹性易弯曲.为了减轻宝宝小脚丫的负担,鞋底的弯折部位应位于脚前掌的跖趾关节处,这样才与行走时脚的弯折部位相符。这样的设计还能使宝宝起步更容易,同时引导宝宝脚步重心由脚跟至拇指移动的正确走路姿势.避免扁平足等足部畸形。
3、鞋底要减震防滑.宝宝的小脚丫没有形成足弓前,脚底不具备抗震缓冲功能,来自脚部的冲击很容易传至躯干和脑部,同时,宝宝在学步阶段很容易因为重心不稳而跌倒,因此童鞋的防滑设计,可以帮助宝宝稳固重心,增强安全性。
希望可以帮到你~~

我是惠妈妈

给宝宝选择软底的,鞋子比较宽松一些的,给宝宝选择的时候要选择能够包裹住宝宝整个脚趾头的,那样宝宝会舒服一些,不用担心会碰到宝宝的脚趾头