panyan厸051

该怎么应对宝宝水土不服呢?

女宝一岁,回姥姥家之后水土不服,不吃饭,粘人。出发前吃饭正常,我该怎么应对宝宝水土不服呢?

多美滋1000日营养顾问

Panyan厸051,您好!小月龄的宝宝对环境适应能力较弱,生活环境的改变,易造成水土不服等不适情况。建议家长多给宝宝安慰不要勉强进食,多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭。

丹馨

宝宝这是明显的不适应,宝宝的适应能力很弱,对周围的环境特别敏感,这也是因为他们缺乏安全感的原因,年龄大一些就不会了。最好的办法就是尽可能的让她慢慢适应,随着时间的推移,宝宝也会慢慢的接受,最好是她最熟悉的人平时最喜欢的人去抱她,尽可能让她有安全感。

默默爱笑

水土不服真是个棘手的问题,慢慢适应吧,带的时间久了可能会好些,多陪陪她,抱抱她,有个她喜欢的玩具或小朋友陪她。