wei彦新86☀h

孩子长了一点痱子怎么办?

我家孩子两岁了,孩子脾气很急,总是很爱哭,所以天天老是哭,现在天气热了,他一哭就开始身上起痱子,现在后背就起了一点红红的,怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

wei彦新86☀h,您好!痱子是由于毛孔堵塞,汗液排出困难引起刺激性炎症,建议平时保持宝宝皮肤清洁,室内温度适宜,洗澡时可在水中加入一点宝宝金水,穿着宽松、吸水性好的棉质衣物,勤剪指甲,避免抓破皮肤。若宝宝痱子情况较严重,建议寻求医生的帮助。

小小可心~

宝妈,建议你,可以煮一点金银花水给宝宝洗澡,去痱子效果还不错,最好穿棉质的衣服

默默爱笑

多洗澡,擦点痱子粉,在后背搭一个吸汗巾,即使擦汗就不会总起痱子了。