枚zhenghaob

如何教育10岁的孩子啊?

我家孩子十岁了,这么大的孩子真的是最讨人厌的时候。给他说什么他也知道,就是不按照你的说法去做,而且还有一点叛逆,该怎么教育呢?

多美滋1000日营养顾问

枚zhenghaob,您好!现在孩子越发聪明,见多识广,叛逆期远远比大人想象的要早,因此也是天下父母所头痛的事。先要了解孩子是什么叛逆,处于性格叛逆期,并且从小受到家人宠爱,所以有一些小任性也是比较常见的,家长需要培养孩子多方面的兴趣,多与孩子交流,尝试了解孩子不听话的真正的原因,根据实际情况给予批准或拒绝,另外批评时也需要注意方式和语气,当孩子有进步改善时更应及时予以表扬。另外若家长遇事的处理方法或教育方式不当,引起孩子抵触,逆反,那我们家长就要及时改正。

细蚊囡

多做鼓励,少些批评,用道理的形式让他理解

下辈子不想再做女人

是啊,让人头疼,我家也有一个,说不得,但是我结出一个道理,你用什么样的语气,和他交流,他就会用什么样的语气,回应你。