欣然daddy

宝宝晚上哭闹不睡觉

宝宝22个月了,上星期开始晚上不睡觉了,非得让妈妈抱着不停地走才能睡着,有时抱着走上一个多小时也睡不着,一放下就哭,有时半夜一点钟就醒了,醒了就睡不着了,一直玩到天亮,白天倒是能睡两三个小时。她这会不会是病呢?以前从不这样的。

多美滋1000日营养顾问

欣然daddy,您好!宝宝在怀抱中睡觉,家长的环抱姿势,37度的体温会令其感觉舒服和安全,当将其放在床上,宝宝四肢伸展开,小床上和人体有温差,宝宝一下子就会感觉很不安,易惊醒。建议每次在宝宝有困意时,及时放到床上,轻抚宝宝的身体哄其入睡,如哭闹,不要立刻抱起,可逐步延长抱起的间隔时间,逐步改变此习惯。

芯宣

家人抱多宝宝就成一种习惯了。当宝宝想睡觉的时候,可以抱一会,等睡宝宝深沉时,再轻轻的放到床上。如果宝宝半夜醒了话,宝妈不要着急的将宝宝抱起来,不说话,轻轻的拍拍宝宝的肩膀。这时候宝宝会慢慢入睡的

彩虹宝贝452QQ

我家大宝以前肠胃有问题也会这样的,你检查一下的。。。