杞49

2岁宝宝腿上湿疹应该怎么办?

我家孩子两岁了,孩子最近腿上长了很多的小红疙瘩,去医院给他看了,医生说是湿疹,第一次听说湿疹长在腿上,怎么处理啊?

多美滋1000日营养顾问

杞49,您好!若小红疹遇湿遇热加重或特别明显,不排除是湿疹。建议宝宝所处的环境要干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥,若日趋严重,建议就医遵医嘱治疗。

青亲ma

据你所述为小儿湿疹,应详细检查明确后,积极治疗,首先应合理饮食,加强护理,保持皮肤清洁,避免不良刺激,)含皮质激素的药物外搽湿疹疗效是肯定的,对轻症或范围小的湿疹可以选择;对面积大的湿疹或反复发作的湿疹,如果频繁或大量或长期应用含皮质激素的药物,会有全身和皮肤局部的副作用,全身副作用先不说,其皮肤局部副作用则提醒我们要慎重选择。   (2)含皮质激素药物的皮肤局部副作用较突出的是药物依赖性皮炎和反跳性皮炎。药物依赖性皮炎指湿疹不能停用皮质激素类药物。反跳性皮炎指皮质激素外用后,湿疹病情可以迅速好转,但一旦停药后,在一两天内用药部位(特别是面部)可发生赤红、触痛、瘙痒、裂口、脱屑,以致发生脓疱,湿疹更加重,当重新涂用激素后,病情很快好转或消失;如再停药,反跳性皮炎再发,而且比以前更严重。   所以尽量避免较长时间或短期大剂量外用皮质激素类药物。

彩虹宝贝452QQ

湿疹哪都会长的,用金银花泡澡或者土伏苓磨粉敷在患处。。。

1杯白開氺ヽQQ

湿疹不管是什么地方都是会长的,平时不要给宝宝穿的太多了,要给宝宝多喝水,不要让宝宝用手去抓。最好是按照医生的要求来给宝宝处理