wangping2006

小孩睡觉有时趴着睡

我家小孩1岁3个月了,有时睡觉趴着睡,这样是不是有什么问题,该怎么办。

yuelihua888

请放心,你的孩子没问题,只是个人喜好罢了,但是尽量不要让他只趴着睡,因为孩子在两岁前,如果长期俯卧、侧卧睡,脸部较长时间承受外部压力,会引起面部软骨变形。通常见到的扁头、铲刀头形,都与婴儿时期的长期睡眠姿势有关。仰睡时,重力作用均匀向下,脸颊往往不易变形,五官也会长得端正。专家认为,婴儿半岁前以仰睡为最佳姿势。到小孩半岁以后翻身自如,如果小孩只偏向一种睡姿 时,大人就要尽量去经纠正,帮他睡个好头型,好脸型。

提问者对回答的评语:满意