星耀

宝宝突然遇到人会沉默,要怎么办

我家宝一岁十个月了,从平常表现看,我家宝交往能力些强,是很活泼的!,就是最近看到和他爸年龄相仿的男士,瞬间变得沉默,先是低头,一会就哇哇的哭!宝爸经常不在家,是想爸爸了还是哪方面出问题了?遇到其他人,比如小朋友,玩的很开心,也会分享··老人,主动打招呼,看样也没什么问题!就是这个问题很困扰!求支招,谢谢!!

多美滋1000日营养顾问

星耀,您好!宝宝怕生可能与平时接触人的机会少,与母亲过于亲密有关。平时宝宝爸爸很少在家,相应可能宝宝很少与男士有接触,从而产生陌生感。妈妈平时可带宝宝到亲戚朋友家玩耍,接触的人多了,怕生情绪会逐渐减轻。爸爸在家时,多与宝宝一起生活玩耍;不在家时,可以通过电话、照片等让宝宝感受到爸爸的存在,相信小宝宝逐渐就能适应了。

默默爱笑

他可能是和爸妈接触时间短,和宝爸年龄相仿的人也交流少接触少,所以有些害怕。平时多接触些,而且接触的人主动逗他,可能会好些。

小晨晨mi

也许是太想念粑粑了,也许是因为他们长得太吓人了。和粑粑年龄相符的他们看起来都很严肃可能宝宝害怕吧,宝妈不要想太多,好好教育孩子就好,等宝宝多见几次他们就会好了的。没事的放心吧!