shengxizha

宝宝身上痒一挠就起疙瘩是什么原因呢?

宝宝1周岁了,最近老是自己使劲磨,应该是很痒,我们帮他哪怕是轻轻的挠也会起很多疙瘩,这是怎么回事呢?是对一些东西过敏了吗?求解答!

默默爱笑

周围环境潮不潮,经常给宝宝洗澡,勤换衣服,穿一些棉质的柔软的衣服,如果疙瘩还是不断的起,那就去医院检查一下。

yuanbotm

宝宝身上痒并且容易起疙瘩可能是荨麻疹,这是一种比较常见的皮肤病,你不要太担心哦,我家宝宝曾经就因为花粉过敏得了这个毛病,下面是我以前收集的一些资料,希望能帮到你哈。

人们在日常生活中,由于接触的物品和吃的食物太多、太广泛,一时不容易查清病因,因此造成有些人反复发生麻疹。本病可用苯海拉明、扑尔敏、赛庚啶等抗组织胺药物治疗,找出病因,去除发病因素,是根治本病的方法。 一般而言是由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出而引起的,造成局部水肿性的损害。其迅速发生与消退、有剧痒。荨麻疹常见病因有;1.食物以鱼、虾、蟹、蛋类最常见。其次某种香料调味品亦可引起,2.药物3.感染4.动物及植物因素,如昆虫叮咬或吸入花粉、羽毛等。5.物理因素,如冷热、日光、摩擦和压力等都可引起。治疗上;抗组织胺药是治疗各种荨麻疹病人的重要药物,可以控制大多数病人症状,比如;扑尔敏,敏迪等。抗组织胺药有各种副作用,尤其高空作业的工人、驾驶员等职业要慎用,易因昏倦而导致事故的发生。 日常生活应该注意:避免过度劳累和精神紧张;禁食辛辣刺激性食物及鱼虾等易致敏食物,避免烟酒、浓茶、咖啡;避免骚抓、摩擦、肥皂、热水烫洗。

日常生活有一些禁忌;1.不要去抓2.不要热敷3.避免吃含有人工添加物的食品,多吃新鲜蔬果。油煎、油炸或是辛辣类的食物较易引发体内的热性反应的食物少吃。建议不要乱用含激素类的药物,这类药治疗后很容易复发,而且多数对皮肤有刺激。首先要调整生活习惯,不要吃刺激性和热性的东西,不要抓挠,不要熬夜,要每天大便。

其次,尽量不要使用外用药,90%都含有激素,副作用太大,外用药的功能就是把看得见的“皮损”压下去,等药效下去“皮损”还会出来,要是体内的毒素排不出来,你的病好不完全。最后,试试中药透发法!它可以将身体里的毒排出来,治愈皮肤损伤。中药透发法可以将体内失衡因素向外表达,因势利导,透邪外出,即“遂其愿”、“顺其性”,起到开门逐盗之功。 这样使得机体状态平衡后,皮肤病就会早日消退并且不再复发。

荨麻疹荨麻疹有中药治疗,如防风通圣丸、浮萍丸等。但中药同西药一样,只起抗过敏作用,若过敏原不除,停药后病情同样会反复。目前还很难说通过长期服中药调节人体免疫力,就能把过敏状态转为正常,使患者再遇尘螨、蟑螂等过敏原不会发生过敏。所以,还是建议在远离过敏原的同时努力提高自身免疫力。 您好,是荨麻疹荨麻疹有中药治疗,如防风通圣丸、浮萍丸等。但中药同西药一样,只起抗过敏作用,若过敏原不除,停药后病情同样会反复。目前还很难说通过长期服中药调节人体免疫力,就能把过敏状态转为正常,使患者再遇尘螨、蟑螂等过敏原不会发生过敏。所以,还是建议在远离过敏原的同时努力提高自身免疫力。

如果几天后仍然没有减轻的话,建议马上到医院进行检查,并做相关的治疗!