danqiufj

婴儿脸上起小红疙瘩是怎么了

我家宝贝还没满月呢,最近脸上起了很多红点点,开始以为是热的,结果越来越多,现在结果连头上、肩上都有了,很着急,这是怎么了呢?

致远508

你家宝宝可能是得了湿疹,这是婴儿时期比较常见的一种皮肤病,您不要太担心哦。

小儿湿疹,俗称奶癣,是一种过敏性皮肤病.其主要表现为患儿皮肤出现散状或成群的红色疹点或红斑,逐渐增多,有的融合成大片,可伴有流水,糜烂,瘙痒,常反复不愈.

皮疹常好发于头,面部,以后逐渐蔓延到颈,肩,背,四肢甚至可以波及全身.病儿常因极度瘙痒而烦燥不安,夜间哭闹而影响睡眠,又由于小儿用手抓痒,常可致皮肤细菌感染而使病情进一步加重.。引起湿疹的原因很多,其发病常与内外因素有关.某些外在因素:如阳光,紫外线,寒冷,湿热等物理因素,接触丝织品或人造纤维以及某些外用药物均可引起湿疹;机械性摩擦,如唾液和溢奶经常刺激皮肤也是本病的诱因,护理不当如过多地使用较强碱性肥皂,过度营养以及肠内异常发酵等也可引起本病.。其中饮食不当是引起湿疹的主要因素之一.有些婴幼儿本身是过敏体质,当吃了牛奶,鱼,虾,鸡蛋等异性蛋白后,便引起变态反应性皮肤病.此外,一些婴幼儿喂奶不规律(时间,数量),加辅食种类偏多,致使胃肠道功能紊乱而诱发湿疹.

建议你除了带孩子到医院就诊外,还应该检查饮食,喂养是否得当,周围的环境对其是否有影响.一般而言,只要找出致病因素并做到有针对性治疗,小儿湿疹是能够治愈的. 下面是一些需要注意的事项:

1,尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂.除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品.

2,不穿化纤,羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多.

3,为避免抓破皮肤发生感染,孩子睡觉时可用软布松松包裹双手.

4,头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗.

5,在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应.

6,根据医生要求进行涂药,不用刺激性止痒药.保持皮肤清洁,避免感染.

宝宝长了湿疹以后,饮食上也要注意一下,平时应清淡少盐,多给宝宝吃一些含维生素及无机盐类丰富的食品,像新鲜水果、胡萝卜、绿叶蔬菜、西红柿等等。

平时别忘了多给宝宝洗澡,尤其是容易出汗的夏季,要保持皮肤清洁干爽,为预防湿疹,可以让宝宝洗药浴,放一些纯中药的药液,不定期是比较安全方便的 http://ask.ci123.com/questions/show/247724

曦曦妞

如果是小红疙瘩上还带点白色的话,那就没什么关系,买包一块五的郁美净搽两天就下去了.我宝宝刚出月子的那几天也是脸上、额头还有眉毛处起了好多,以为是出湿疹,带到医院一看,医生说是给捂热的,不是疹子,要少穿点,也不用吃药。回家搽了两天郁美净(可别买到假的给搽了)就下去了,这可是好多妈妈的成功推荐的。