ziwen3

宝宝咳嗽能吃鸡蛋吗?

我们家乡的天气最近特别不正常,一会冷一会热,昼夜温差还很大,就在上个礼拜我们家的宝宝感冒了,咳嗽痰也很多,孩子7个月了,能不能给孩子吃鸡蛋呢?我想煮个水煮蛋什么的给孩子补补。

曦曦妞

可以吃,但要少吃.鸡蛋属于不好消化的食物.生病的时候肠胃功能会差一些,所以要少吃一些这样的食物.
鸡蛋,鸡,海鲜,都属于 发 性的食物,在生病是,吃这类食物很有可能使病情加重的,可以通过其他比较温和的食物补充蛋白质,如奶,豆制品

tingheと

我们家妞妞现在一周,7个月的时候也是咳嗽,家里给她做了水煮蛋,吃了不到两勺子,全身上下就都起了疹子,后来带孩子去医院看,医生说是鸡蛋过敏,我当时是没想到,鸡蛋还能让孩子过敏的。http://ask.ci123.com/questions/show/247724

戴亦丝俄808cfk

现在宝宝还太小了,容易过敏最好不要吃。咳嗽是可以吃鸡蛋的,鸡蛋有治疗咳嗽的功能,比如,醋煎鸡蛋、姜煎鸡蛋、白糖拌鸡蛋对治疗咳嗽很有效果。要是孩子大些1,2岁,做一个麻油姜末炒鸡蛋,将一小勺麻油放入炒锅内,油热后放入姜末,稍微在油中过一下,随即打入1个鸡蛋炒匀。孩子风寒咳嗽及体虚咳嗽时,每晚让孩子在临睡前趁热吃一次,坚持吃上几天,孩子的咳嗽可能会好上很多。

qzuser669QQ

小只能吃蛋黃,吃蛋清容易过敏。

fgfdd

不要给孩子吃太多,鸡蛋本身就不容易消化,孩子现在生病肠胃比较弱,要注意量的。宝宝咳嗽痰多可以给用些保婴丹、益气贴、猴枣牛黄散、健儿清解液,勤给孩子拍拍背有助于孩子痰的排出。

康敏金关爱365

宝宝现在感冒咳嗽属于体弱阶段,鸡蛋属于易过敏行食物。体弱时候最好不要吃鸡蛋,不仅不易消化,而且还极其容易引起过敏。