宏丹7cc

过敏性咳嗽症状有哪些?

春天的时候,宝宝总是会咳嗽,还喜欢揉眼睛,揉鼻子的,不让他揉他还是在揉,非要我拍他的小手,他才不动。晚上和他一起睡觉,还特别爱出汗,睡觉动个不停,我时常给他擦脑袋瓜上的汗珠子,这倒没什么。最让我头疼的是,宝宝的咳嗽就像好不了一样的,一咳就是两三个月,我看的心疼,咳嗽起来呼吸都变急了,到医院看了医生说孩子是过敏性咳嗽症,以前孩子也没有什么过敏史啊,像这种过敏性咳嗽症有哪些症状?

曦曦妞

小儿咳嗽非常常见,除了感冒时小儿会咳嗽,还有一种小儿咳嗽常被家长们忽略,那就是小儿过敏性咳嗽,那么 小儿过敏性咳嗽症状 小儿过敏性咳嗽的症状 ,才能加以区分,使宝宝得到及时治疗。 1.小儿咳嗽常发生在冷热交替或季节交替的时候,或者春暖花开花粉较多的春季; 2.小儿有爱揉眼睛、揉鼻子或者爱挠头皮的表现; 3.小儿睡觉时特别爱出汗,不老实,还不喜欢平躺着睡,而是喜欢卷曲着睡; 4.反复发作,咳起来比较剧烈,而且呈阵发性; 5.小儿咳嗽的时间较长,一般都超过3个月了; 6.小儿虽然咳嗽,但是不发烧,咳出来的痰是稀薄的白色泡沫样的; 7.咳起来的时候,呼吸较急; 8.宝宝咳嗽一般晚上睡下后比白天要严重,这一点非小儿过敏性咳嗽也会出现。 如果宝宝咳嗽了,家长们要注意认真观察宝宝可是的特点,当宝宝咳嗽出现了以上的特点,家长就应该带着宝宝到医院明确诊断宝宝咳嗽是否为 小儿过敏性咳嗽 ,如果是就要积极的进行治疗。因为,小儿过敏性咳嗽如果治疗不及时,很可能会发展成小儿哮喘。

ranhu766

这位妈妈,小儿过敏性咳嗽的症状有四种,有一种就是你提到的个人过敏史,孩子有没有对某些食物过敏,家族里面有没有过敏史都是可能是孩子有过敏性咳嗽的因素。另外还有三个症状:一是,咳嗽持续或反复发作≥1个月,常在夜间及清晨出现发作性咳嗽,运动后加剧,宝宝也是有的。二是;临床无感染征象(如发热等),或长期服用抗生素(消炎药)无效;三是、用支气管扩张剂(氨茶碱等)可使咳嗽症状缓解。http://ask.ci123.com/questions/show/247724

bent573

持续或反复发作一般都会超过1个月以上,常常打喷嚏、流鼻涕、鼻痒、眼痒等,尤其在婴幼儿期有湿疹等个人过敏史者。同任何过敏性疾病一样,过敏性咳嗽还有个最大的特点就是会随着气候的变化、环境的变化、生活习惯的变化等,反复发作,迁延难愈。根据医嘱及时治疗,希望宝宝健康。