yechun4

是不是应该责备孩子让他认识到错误呢?

我的儿子一岁五个月,今天早上吃早餐,本来吃的挺好,当他看到我拿的饼干就非要抢到手,我想让他泡到豆浆里吃,却被他把豆浆打翻了,我很生气, 是不是应该责备孩子让他认识到错误呢?

我是惠妈妈

您可以告诉宝宝如果想要什么可以告诉妈妈的,妈妈会帮着宝宝完成的,宝宝现在还小,自己不能够完成这些事情,虽然您说的时候宝宝会不懂,但是,您责备孩子,孩子也是不能够明白的,所以您还是应该选择心平气和的和宝宝说

♂流氓兔

当然不应该责怪他,小孩还小还是调皮不懂事的阶段,大人更多的要鼓励他,要以笑脸面对他,不应该凶,要小孩从做错事应该从别的事情加以借鉴,讲故事从中得出道理,从而宝宝会认知到错误

1杯白開氺ヽQQ

不能责备孩子的,你要告诉孩子要什么可以对妈妈说,但是是不能抢的,要给他讲一下道理,孩子也是能够听懂的