麦1dlp43

1岁半宝宝的囟门能完全长合吗?

那天给宝宝洗头发,发现宝宝脑袋上的囟门还是一突一突的,看着好像是还没长好。我宝宝一岁半了,不知道这个年龄宝宝的囟门是不是应该完全长合了呢?如果长合的迟了有什么不好的吗?

多美滋1000日营养顾问

麦1dlp43,您好!一般宝宝前囟门的闭合时间是1-1.5岁。由于每个宝宝情况不同,且囟门是否闭合家长不能通过肉眼或手感来准确判断。目前妈妈可请专业医生帮忙检查宝宝囟门是否未闭。

duola2013

正常宝宝的卤门是1岁到18个月之间才能闭合,不过我觉得我们也是稍微晚一些的,和智力成长什么的没有影响,所以不要太担心,要是2岁以上还是软,吃点钙片,多晒太阳

沧海一粟pearl

这个据说每个孩子闭合时间不一样哟,我之前也有问医生,说最迟2岁半。

可乐乖宝

前卤是在约一岁半左右闭合的,卤门闭合晚可能也是和缺钙有关,你家宝宝应该是正常的,先观察看看。

家有俩梧桐

有的宝宝发育晚、长合的会比较晚一些、建议你给宝宝去医院差个微量元素、看下宝宝是不是缺什么导致长的慢