sheng丁skk

宝宝两岁了不大会说话什么原因?

我邻居家的宝宝今年两岁了,除了爸爸妈妈外别的基本不会说,但是意识很清楚,都是嗯,啊的那样叫或是用手指,偶尔会叫妈妈或爸爸,这正常吗?

多美滋1000日营养顾问

Sheng丁skk,您好!宝宝语言的发展是存在个体差异的,宝宝说话的早晚与遗传、教育方式、语言环境有一定的关系。建议让爸爸妈妈多和孩子进行语言上的交流,多让宝宝和同龄宝宝接触,让宝宝多些开口机会,平时和宝宝交流时语言要丰富,要给宝宝机会表达其意愿和要求,哪怕是一个字,也要多表扬孩子,反复训练,家长要保持耐心,切忌埋怨甚至责怪。

棉花糖428QQ

每个人的语言发展能力都是不一样的,放心,教宝宝多说话就好了。

闲云野鹤88

没有关系的,其实是看个人也就是宝宝语言能力,我家宝宝的一个哥哥,现在已经二十了,当初的时候两岁多还不大会说话,去查医院说是缺钙,可以去看看是不是缺什么东西。不过,应该没有问题。