qiaorongxu

小孩晚上夜哭怎么回事?

我儿子1岁11个月了,从今年6月份有次感冒输液以后,天天晚上都夜哭,有时1个小时一次,直到天亮,看了我们当地的医生,医生也说没什么,应该怎么办?怎么帮孩子治疗?

多美滋1000日营养顾问

qiaorongxu,您好!排除身体不适,引起宝宝夜醒、夜哭常见原因有:太冷或太热;尿布太紧或尿湿了;睡前进食太多或太少;睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长,日夜颠倒;宝宝经常由父母抱着、拍着或摇着入睡等。另外,若宝宝有缺钙情况也会出现夜哭睡眠不佳的情况。建议家长给宝宝营造安静的睡眠环境,不要太热或太冷,睡前给宝宝进食不要太多或太少,睡前也要避免宝宝过于兴奋或紧张。在宝宝夜间哭闹时,妈妈可以轻轻拍拍宝宝的身体给予安慰,让他再次进入梦乡。平时多带宝宝晒晒太阳,临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,睡前可以听一些舒缓的音乐。若没有任何好转,建议及时就医。

沫,然

看这样是被吓到了,好好的安慰宝宝,多给听些柔和的音乐,如果严重可以吃些五味子糖浆

muyixixi

应该与缺钙有关,可以给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,每晚一包,吃奶一小时服用,同时补充伊可新,每天一粒,多晒太阳,促进吸收,改善宝宝睡眠问题。