玥兒

寶寶還是有點咳嗽,流鼻涕

前兩天寶寶感冒,最近好了點,可是還有點咳嗽,流鼻涕,雖然藥不能一下藥到根除,但看著寶寶的樣,實在讓人心痛。那我還要不要再繼續看醫生或是從其它保健方面注意,希望有經驗人士給予指點或建議,非常感謝!

ruyimama

可以由妈妈来为小宝宝按摩,一天2次,简单又安全,2天基本就会有效的。
基本手法:
顺时针按揉宝宝背部的肺俞穴(第三胸椎棘突旁)5分钟。然后,向两侧分推肩胛骨100次。用大拇指点揉天突穴(胸前2锁骨中间凹陷处,喉咙下方)50次。揉膻中穴(在两乳头连线的中点处)1分钟。按揉宝宝足三里(在膝下4指宽骨外侧一寸)、丰隆穴(就在脚踝外侧往上方约四个指头的高度)各一分钟。

注意:1.手法要轻,以宝宝皮肤微微发红为度2.这里所说的寸是弯曲宝宝中指,以中指中节侧面两头横纹之间的距离作为1寸。3.这里所说的1指是宝宝的手指尺寸。

平时,可以经常将宝宝的左手无名指伸直,由指端向指根方向直线推动(不要来回),谓之清肺经。可以根治咳嗽。

export2004

继续治疗直到好为止,否则就半途而废,变严重就更麻烦了.

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的治疗方案来帮助你, 配合治疗,中医提倡宝宝要10分养,现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快康复.我们不知道宝宝多大,所以去看看我的博客, http://blog.ci123.com/sep2006,答案就在里面, 不明白的地方,在博客里联系,祝宝宝早日康复!!!