衡taorong巜q

对宝宝进行早期的排尿训练可以预防宝宝尿床吗?

我的宝宝现在一岁半,还经常尿床,有人告诉我,为了避免宝宝尿床,妈妈最好早点对宝宝进行排尿训练,或者让宝宝长时间坐尿盆。请问这种方法有用吗?

多美滋1000日营养顾问

衡taorong巜q,您好!一般来说,宝宝自觉控制大小便,一般要到2足岁以后,目前开始可以训练。建议家长可以每天挑选几个固定时间,例如饮水后二三个小时、睡觉前后、洗澡前、饭前、外出前、回家后等时刻,开始给宝宝尝试把尿。但是把尿不要过于频繁。

家有俩梧桐

宝宝一岁半时可以进行排尿训练的、宝宝现在已经可以存住尿了、傍晚六点过后最好不要让孩子大量吃水果喝水、避免孩子尿床。

青亲ma

我觉得是不靠谱的,一般如果尿床的话还是晚上用尿不湿比较好,不要过早把尿为好,如果真的可以的话,到一岁左右再来训练宝宝尿尿什么也是不迟的,

行云流水283QQ

有用的,你可以早点训练宝宝排尿,让宝宝有尿意的时候要早点说话,这样可以及时把尿,不至于孩子尿床的。