杨焦6taoqi

该怎么训练宝贝自己吃饭呢?

19个月男宝,还在纯母乳,因为自己带,一般他想吃我就给,可现在大了,在外面玩还好,只要在家他总时不时要来吃一下,有时没有也要闹着吃一会,除了母乳从不馋其他东西,吃饭也只得喂,让他自己吃就光玩吃不到嘴里,看不过去又得喂他,我知道这样不好,可请问我该怎么训练他自己吃饭呢?

信源妈妈

这是一种习惯的培养,可以慢慢来,到了时间,就让宝宝和家人一起吃饭,给宝宝准备自己的碗筷。

多多妈713

可以让宝宝坐在餐桌椅上,养成条件反射,坐上去就吃饭,吃饱了才能下来,不吃就饿到下一顿

龙成宝宝

平时就得让他多练练,不要管宝宝吃的桌子上都是,小孩子练习吃饭的时候都是这个样子的呢.等宝宝熟练了自然就好的了.

ihqgfqt

应该给宝贝买餐桌餐椅啊,让宝贝养成习惯啊,而且宝贝想自己吃饭就让他自己吃啊,不要嫌麻烦、嫌脏。慢慢就会好的