伊4oxf041

宝宝肠胃不好该怎么食疗呢?

宝宝一岁半,一直脾胃不和,总是闹肠胃,最近又上吐下泻,想吃点丰富的都不敢让她吃,请问该怎么食疗呢?

多美滋1000日营养顾问

伊4oxf041,您好!宝宝肠胃不适期间,身体接受能力都只能算“初级阶段”。过多过刺激以及高蛋白的食物无法接受。家长应先从易消化的食物进行喂养(如:米粉、粥等),渐渐递增到固体食物,量也是从少到多,让宝宝肠胃逐步适应。若宝宝上吐下泻不见好转并且加重,则需及时就医,按医嘱使用药物缓解病症。

丹馨

宝宝上吐下泻,很可能是有肠胃炎,每次都会肚子疼,好难受,而且生病的时候,就会什么东西都不想吃,因为我也有肠胃炎。肠胃病要少吃生冷,少吃腌制类的食物。 补充维生素C:维生素c对胃有保护作用,因此,要多吃富含维生素C的蔬菜和水果!

青亲ma

吃的稀一点的,辅食少加,益生菌要补充点的

1杯白開氺ヽQQ

平时在给宝宝吃辅食的时候一定要少量多餐,一次不要给宝宝添加的样数太多了,要给宝宝以易消化的食物为主

亲爱的爸爸

吃些益生菌,我家吃的是扭 曼思的不错它是食品类的对宝宝也没有副作用。