铭taoqi

睡前阅读会影响宝宝的视力吗?

我的女儿三岁半,自从八个月陪孩子进行亲子阅读以来,我的宝宝现在已经养成了睡前阅读的习惯,我想请问睡前阅读会影响宝宝的视力吗?

多美滋1000日营养顾问

铭taoqi,您好!如果能够选择白天自然光线下阅读会更好。若小宝宝有睡前阅读的习惯,此时,需注意灯光不宜太强,宝宝阅读的姿势要正确,阅读时间不宜过长,避免眼睛过度疲劳,选择阅读的内容尽量是轻松、愉悦的。只要养成良好的阅读习惯,一般不会有太大影响的。

信源妈妈

这个阶段的阅读还是以家长阅读为主的,所以一般是不会影响到宝宝的视力的。如果宝宝确实也在看,那要注意光线和阅读时间。

zhanto61

只要进行合理的阅读,一般是不会影响宝宝的视力的。首先不要养成躺着看书的习惯。另外,晚上如果看书最好选择暖光灯,就是黄光灯,太亮的白光灯容易造成孩子光源性近视。所以家长应该特别注意孩子看书时的姿势以及灯光的调节。

muyixixi

宝宝晚上看书一定灯光明亮,保持眼与书的距离,时间不易太长,定期进行视力筛查。