丑绍丽gj860

宝宝1岁多,呕吐拉肚子,请问这是什么原因,该吃什么药?

我家儿子现在已有1岁多,不知怎么的,我发现他今天早上开始呕吐还拉肚子,奶粉吃过后就马上吐出来了,解的大便颜色有些发白,气味正常,请问这是什么原因引起的,应该吃什么药?

多美滋1000日营养顾问

丑绍丽gj860,您好!引起宝宝呕吐和腹泻的因素较多,如,肠胃不适、受凉、饮食不当、感染等。一般正常的大便为一段时间排便次数稳定规律,性状为糊状或软条状。若宝宝排便较之前有明显变稀带水,次数增多,建议及时就医化验大便,遵医嘱用药治疗。期间宝宝饮食注意清淡易消化,不添加新的食物,注意保暖,多喝水,多休息,宝宝用具注意清洁和消毒。

信源妈妈

上吐下泻要引起重视,建议带宝宝去医院检查一下,大便也是需要化验的。明确原因,积极治疗。不要让宝宝脱水。

小晨晨mi

是不是吃着了引起的肠道,胃不好。严重了还是看医生吧

小魔女姐妹

我宝宝以前也有过这样的情况,医生是肠胃问题,吃了思蜜达就好了