可以麻麻

如何吸引宝宝学习呢?

我家宝宝一岁一个月了,我总是想教她很多东西,教她认识物品,认识数字,认识形状,认识颜色。但她好像总是没兴趣,只顾自地玩,唉!我该怎样去吸引她的注意力,让她认真听我在讲什么,说什么呢?

晴天馒馒

一句话,想自已孩子认知事物的起点高一些,其实你想教孩子那些知识,不要太刻意了,在孩子玩要的过程中都可以将你想给孩子的知识传递给孩子。但是,你必须和孩子一起玩,你才能寻找到传递的机会,例如:你和孩子一起玩积木,在拿积木的时,你尽量叫出积木的形状和颜色,时间久了孩子就记住积木的颜色和形状了。

汪骏

我指导过一个家长从7个月开始给孩子读绘本,孩子在1岁半之前根本坐不下来,又撕又扔又咬绘本,但从1岁半开始忽然能够安静的坐下来听家长读绘本了,所以不要着急,孩子要慢慢来。 统一回复家长,因时间有限不能一一作答,可以加我微信wangjunedu 我会每天发一些精彩的家庭教育内容,在那里继续沟通。

木头人Q

我家孩子也会这样哈,这时候你还是不能心急的哦。可以看小宝贝现在在注意什么,兴趣什么,你顺着他的注意力来讲解,教他,这样可能收获更大,