qingxin92钅

冬季嘴部开裂怎么护理啊

我只要天气一干燥我的嘴上就开始裂口子了,有时候就会流血,疼好几天都吃不下饭去,不知道怎么护理比较好呢?需要注意什么啊?

可乐乖宝

这种情况可能是缺少某种微凉元素,建议去医院查一下。平时冬天可以用维生素E剪开敷干裂或是出血的嘴唇,完全没有副作用的。

元柏

冬季里想保持皮肤的光泽滋润非常困难。冬天的服装色彩通常会暗一点,因此在色彩的对比上格外希望能有最美丽的皮肤。而事实却是,冷风和暖气都最容易把皮肤变得干燥或粗糙。
因此,一发现自己皮肤有异常现象,就要马上用皮肤滋润化妆品或营养面霜,特别是基础化妆品一定要改成适合当时皮肤状况的,而且每天要做按摩并增加营养敷面的次数,保养也得更加仔细。
冬季化妆
眉毛用温暖的褐色或黑色保持自然气氛。这样化妆虽暗些,但与肤色成对比。
眼影秋冬可使用较华丽的颜色或用乳状的温和色彩保持明朗。譬如在眼睛四周用绿色,眼角用褐色,再佐以咖啡色即可。
染眉剂宜使用有湿润成分的。
腮红用乳霜状的腮红沿颧骨向上画,要尽可能自然,最后再用粉状腮红完成。冬天的化妆要有光泽,这是光线较暗淡季节时的化妆要诀。
底妆用有湿润成分的较好,选择自一点的颜色能和深色衣服成对比。
扑粉使用有湿润成分的扑粉,量不可太多。干燥皮肤的人可不必用。
冬天这是嘴唇最易干裂的季节,要经常涂护唇膏。拿唇刷把轮廓画得大一点,脸都会显得生动。颜色以褐色、紫色系统及红色为佳。