mercymei

关于四个月宝宝

我的宝宝已有四个月了,但他现在还不会跟随声音,有时叫他,或拍手掌,他会无反应.有时对着他摇玲他会望一下,但兴趣不大.他很少对着别人笑,有时只会对着熟悉的笑.

DD425

加强锻炼,宝宝妈要辛苦一点,多和宝宝说说话,多和他玩,在他头上30公分的地方挂上漂亮颜色的充气玩具,只要他不睡你就和他一起玩。我家宝宝早产,现在4个月了,会随着声音找,见到我就开心,会手舞足蹈的。我每天都拉拉她的手,和她聊天,给她做宝宝操,医生还建议我带宝宝看看电视呢!15号去医院检查时,医生都说我的宝宝发育的非常好。

提问者对回答的评语:我也这样做了,谢谢你的回答!

zhanghongmei1314

也许发育比较迟缓/我家宝宝四个月刚过.叫上会回头.看到玩具会身手去抓了.

chenchen12

没关系,宝宝大一点就会好了。

YY妈妈

1.不能给BB看电视和电脑之类的,这样他对人的声音就不感兴趣了,那些东西的强度远远大于人类的声音.
2.平时多和宝宝说话,冲他微笑.
3.用彩色的气球和能发出声音的玩具经常吸引他的注意力.
每天坚持,就可收到好的效果了.