巩ㄠ220

宝最近总喜欢咬人做家长的该怎么办呢?

我家男宝16个月,是个健康活泼的小朋友,但令我苦恼的是他最近总喜欢咬人,特别是跟小朋友在一起玩的时候,别人抢他的玩具了,或者是他想玩别人的玩具别人不给他,他就要开始咬人,告诉他不能咬,可下次还咬,跟他讲道理也没用,大人也没教他这样啊,对于这种状况,做家长的该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

巩ㄠ220,您好!宝宝爱咬人,可能和宝宝平时情绪紧张或受到约束过多,愿望得不到满足,要求表达不出等有关,建议父母要多点耐心,平时多教育宝宝尽量用语言表达自己的愿望和感受,纠正这一坏习惯。

南南200909

宝宝已经形成了习惯,觉得咬人可以获得自己想要的或者保护自己的东西,宝宝还小,讲道理宝宝理解不了,只要在宝宝咬人时坚决制止,严肃告诉他不可以,这样宝宝慢慢就知道这样做不对,妈妈不喜欢

香香南瓜

你好,孩子这个阶段牙齿孩子发育,有时候牙龈痒,你要正面告诉孩子咬人是不对的,因为孩子听不懂反话,你也可以咬他一下,让他亲自体会被咬的感觉,这样他就会有意识地去减少这种行为的