dczhy

屁屁红

我女儿现在有一岁零七个月了,经常会屁屁红,是尿尿那个地方,常会疼得哭,特别是穿了封裆裤后,好象红的很历害,不知道是什么原因,我都不敢给她穿封裆裤了,只有穿开裆的,好象好一点。宝宝特别不爱喝水,有时尿少的时候,特别红,请问,我该怎么办?

湾湾妈

女宝宝尿尿后一定要用清洁的卫生纸(经高温消毒的那种)由前往后擦拭干净,象你宝宝这种情况,最好用温开水多洗几次,并用清洁的软布擦干,之后还可以用烧开过冷却的香油擦拭,每日3—4次。封裆裤一定要选择纯棉、可直接接触皮肤类的。多喝水、汤、粥。

提问者对回答的评语:谢谢了

Judy妈咪

多注意宝宝的阴部护理,每天用清水给宝宝洗一次,可以在网上搜一下相关资料。