gong5031va

宝宝屁股上有小红点点是什么原因?

今天给我家宝宝洗屁股的时候发现宝宝屁股上有好多的小红点点,也不知道是什么原因,一下子就长了那么多,很担心。所以想问宝宝屁股上有小红点点是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

gong5031va,您好!不排除是尿布疹的可能,婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起红屁股或尿布疹。建议宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些植物油,所更换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒,若无好转或有加重且伴有破皮情况,建议就医护理。

娜娜我爱你

应该是尿布疹,纸尿裤要勤更换的,要不然就容易起疹子了

我爱雯萱雯慧

天气热,宝宝用纸尿裤容易闷。不管是用尿布还是纸尿裤都需要给宝宝勤快更换,宝宝尿尿了或者拉了要及时清洗,或者用湿巾擦拭。