友易966baobe

女儿一岁8个月了,长了六颗乳牙正常吗?

我的女儿一岁八个月大了,一岁半的时候给断的奶,现在已经长出六颗乳牙了,但是我一个同事的儿子一岁八个月大的时候已经长了十颗乳牙了,请问下长六颗乳牙正常吗?

多美滋1000日营养顾问

友易966baobe,您好!每个宝宝出牙快慢和出牙顺序存在个体差异,一般来说4-10个月属于萌牙期,1岁以内长出第一颗牙齿都属正常,大约在2岁半左右20颗乳牙会全部出齐。平时注意保证宝宝每日奶量(500-600ml)。

muyixixi

宝宝出牙慢,可能是遗传或宝宝的营养有关,宝宝饮食均衡,营养全面,及时补充钙剂和鱼肝油,多吃一些粗糙食物,有利于牙齿萌出。

多多妈713

每个孩子出牙的时间,出牙的顺序,已经出牙的历程都不一样没有可比性,只要大小动作发育良好,语言能力好不用太介意出牙