倪820128m

女儿一周岁了,晚上睡不安稳是什么原因?

我的女儿一周岁了,还没有给她断奶,最近夜里女儿总是睡不安稳,睡着后总是翻来翻去的,而且还总是醒,请问下是什么原因?

多美滋1000日营养顾问

倪820128m,您好!宝宝睡不安稳主要是宝宝的睡眠周期与成人不同造成的。建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,听一些舒缓的音乐,睡前不要进食过多,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。如果孩子生长发育正常,睡醒后精神愉快,家长无需担忧。

丹馨

宝宝晚上睡不安稳,很可能是缺微生素引起的,亲最好是给宝宝做一个检查,还确认宝宝缺乏什么,给宝宝及时补上就好,还有利于宝宝的健康成长。