庆26n0711

一岁的宝宝有尿不会说,怎么办?

宝宝一岁多了,现在天热不给宝宝用尿布,可是他总是尿了一床,要不就是没睡之前,玩得好好的,尿完了才说尿尿了,真烦人,怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

庆26n0711,您好!小宝宝的排尿系统如膀胱,尿道括约肌还没有发育完全,睡眠中无法完全控制自己的排尿行为。若宝宝尿床了,不要责备宝宝,以免宝宝产生紧张和羞愧情绪,加重尿床现象。家长可以观察宝宝的排便规律,定时给宝宝把小便,让其慢慢养成习惯,自己醒来排便。注意睡前不要喝太多水,也不要玩的太兴奋,若宝宝自己醒来自己排便要及时给与鼓励和表扬哦。

妈咪满满的爱

嘻嘻,宝宝太小了,我家孩子都三岁了,我现在每晚都拽起来叫他尿,宝妈需要衣服联系我,淘店:辰辰家潮童服饰,有优惠哦

多多妈713

有的宝宝纸尿裤用久了,2岁多尿尿也是不会说,有的时候还站着就尿了呢,多点耐心,每次给宝宝把尿的时候就叫蹲着自己尿,这样久了即使不会说也知道自己蹲着尿了啊。