♡沫晗妈妈

怎么培养孩子自主阅读的能力?

我们家很小的时候,我就给她开始讲故事,这么多年了,基本上也已经养成了阅读的好习惯,不过前提是我读她听。我很想她能够自己阅读,就算现在还没有认全所有的字,可是她像听惯了故事一般,就是依赖我陪她阅读,该如何培养孩子自主阅读的能力呢?

汪骏

挺好的啊,亲子共读最重要的目的不是为了识字,而是增加和孩子之间的感情。建议你可以在阅读的时候增加一个提问环节,你提他答或他提你答,多让孩子动脑,养成思考问题的习惯。 如果你想让孩子自主阅读,可以从绘本入手,绘本图多字少,可以通过图片理解意思,逐渐认字。