yiwangdenanren

如何让孩子知道学习的重要性?

老师你好,我家的宝贝马上快5周岁了,他知道的东西很多,但是关于数学和识字他一点概念也没有,不是我们不教,是他听不进去,我感觉这孩子,我们硬塞进他脑子里的东西反而他不上心,但是课外知识知道的很多,去医院检查过,一切正常,检测出来的智商是126(上课不感兴趣,作为父母的我,真的不知道该怎么去教他)

汪骏

智商正常是90-130,孩子智商很不错!每个孩子的兴趣点开发的时间是不一样的,他现在懂很多课外知识已经很好了,教孩子数学和识字不能强迫,我有一个朋友是幼儿园园长,孩子6岁前用尽了方法,孩子就是对认字不感兴趣,但到了上学前的那个暑假,孩子忽然来了兴趣,一个暑假就认了1000字。所以,不用太着急,到什么点做什么事,孩子在不断的积累,还没有爆发。千万别破坏了孩子的学习兴趣。

提问者对回答的评语:我觉得老师说的和我宝贝现在的状况是一样的,我会和宝贝一起慢慢成长的!谢谢老师!