卜95gne釒

十八个月宝宝喉咙发炎吃什么?

我女儿现在十八个月大,可能是上火,喉咙有些发炎,现在也在喝消炎药,现在甜的碱的东西都不敢喂她吃,宝宝喉咙发炎吃什么好?

多美滋1000日营养顾问

卜95gne釒,您好!喉咙发炎,建议遵照医嘱,选择有效的抗菌药物治疗。平时,多食用一些含铁和维C丰富的食物。室内需尽量保持空气流通,保持湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘;换季时及时添减衣服,预防流感。必要的体育锻炼也能帮助增强宝宝的体质,提高呼吸道的抵抗力。

家有俩梧桐

平时多喝水,少吃易上火食物。

尚戒定慧sina

你说的“消炎药”具体是指什么?抗生素么?宝宝喉咙发炎很正常,多喝水即可,抗生素只针对细菌,请慎用!