依依哝哝

18个月的宝宝可以称飞机发?

最近准备出去旅游,不知道小宝宝能不能乘飞机啊???

多美滋1000日营养顾问

依依哝哝,您好!小婴儿是可以坐飞机的,但由于飞机起飞和下降时,由于大气压力的改变,会引起耳朵内的鼓膜内陷,引起耳鸣,耳部会感到不舒服,人体通过吸吮和咀嚼,可以减轻鼓膜的压力,因此建议在飞机起飞或降落时,给宝宝吃奶或喝水就可以解决这个问题。

曦曦妞

完全可以坐飞机啊,让宝宝喝点奶或者吃点东西,降低鼓膜所受到的因为高度的改变而带来的压力。
高空电力辐射比较大,但偶尔一次没什么大问题。何况现在甲流,这么小宝宝还是坐飞机安全,利大于毙。
你换登机牌的时候,要求一个靠过道的座位,方便你照看宝宝。
另外,上机后跟空姐打个招呼,你带有小月龄的宝宝,请在在途中多照顾,多帮忙。
其次,实现千万准备好毛巾、呕吐袋等等,有的宝宝在起飞和下降途中会有呕吐的现象。

青亲ma

可以的呢,不过要小心宝宝是否有晕机哦,多准备好飞机起飞降落时要注意给宝宝喝水或者喝奶,能保护宝宝耳膜。

水无忧

可以的呀,不过起飞降落时要注意给宝宝喝喝水什么的保护耳膜