茉莉多sina

湿疹用药

4个月男宝,全母乳喂养,膝盖窝处湿疹并稍有渗液,我们在加拿大,医生给开了用1%氢化可的松,涂了5天,每天1次,并多次保湿霜,愈合到只剩轻微红印,停药3天后复发到用药前的程度,于是再次使用相同药膏涂抹。请问1%氢化可的松这样用5天停3天然后再用,这样断断续续的使用可以吗?

桃源爱

最好是治痊愈后再停药,这样反复用药,时间长了会有耐药性的,宝宝不易好。

昊萱祥瑞

我家宝宝上段时间湿疹,涂得尤卓尔和炉甘石洗剂,效果还是挺好的,亲不妨试试。