zj天天想上

一周岁小儿咳嗽

孩子生活一切正常,能吃,能睡,能玩儿,可是早晨起来就咳嗽,我给孩子吃了,克咳止咳糖奖,感冒药,可是发现这几天咳嗽的更严重了,痰也多,是不是吃的药不和是,还是孩子的病更严重了,请儿科大夫回答,谢谢?

多美滋1000日营养顾问

zj天天想上,您好!咳嗽是人体防御性的反射,若吸入一些细菌、病毒、粉尘等杂质或者身体内部的炎症产生的分泌物都有可能引起咳嗽。引起咳嗽的原因有很多,若宝宝咳嗽频繁,痰液较多,精神食欲欠佳,建议及时就医检查确诊后,遵医嘱对症用药。建议保持室内空气流通,湿度在60%左右,避免烟雾刺激;宝宝可适当喝些温开水,多休息,饮食清淡为宜;咳嗽时家长也可用空心掌给宝宝拍背,由下往上拍,促使痰液排出,晚上睡觉时可让宝宝向右侧卧,减少咳嗽频率。

猪是的念起倒不

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。了,还有好办法就是去小儿推拿,康尧小儿推拿还可以,蛮不错。

提问者对回答的评语:谢谢