伟泽vvc681

孩子一岁三个月,有咬人抓人掐人的习惯怎么办呀?

孩子一岁三个月,有咬人抓人掐人的习惯怎么办呀?平时并没有阻止孩子不准动这个不准动那个。我也知道孩子可能还是手口的敏感期,但是和别的小朋友玩的时候很担心这样会伤到人家。

多美滋1000日营养顾问

伟泽vvc681,您好!宝宝交往能力不成熟,会采用攻击性的方式处理交往中的矛盾。咬人多数发生在碰到不顺时,愿望得不到满足或要求表达不出时,当宝宝出现咬人的情况时,首先要及时制止,简单地对他说“不能咬人”,说话时大人面部表情严厉,让他知道自己做错了。也可以采用“转移注意力”的方式,平时多与宝宝交流,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

我是惠妈妈

宝宝都会有这样的一个过程的,在和别的小朋友玩耍的时候您可以找个玩具给宝宝,转移他的注意力,不用太担心,看好自己的宝宝,别伤害到别人就可以了,慢慢孩子就会淡忘这种行为

开心果果宝贝

这的确不是一个好习惯,可以告诉宝宝那样做事不对的,喜欢小朋友可以喝小朋友握握手,抱一抱。

萱萱小口爱

首先要让宝宝知道 这个行为是不好的 其次帮助孩子 改掉这种坏习惯哦

皇轩妈妈

我家也是这样,长牙齿牙痒,可以慢慢教宝宝这样不好的,掐人的时候可以拍宝宝手告诉他,这样不好。

永恒。。

这可不是一个好习惯,宝妈要帮助宝宝及时的纠正

龙成宝宝

跟宝宝多讲讲啊.当宝宝咬人的时候可以适当地教训一下,像咬一下宝宝,让宝宝自己知道痛,这样宝宝才能知道咬人是不对的.

我爱雯萱雯慧

告诉宝宝应该怎么做。宝宝抓人的时候就和宝宝说,宝宝,应该这样轻轻的去拍拍,不是用手去抓。多教几次宝宝就会懂的。

籽紫

孩子成长过程中,这段时间是孩子的手口敏感期,孩子在通过这个方式认知世界。

优哒哒

这个习惯可不好的,得好好的教育了!特别是在这个敏感的阶段的!

蒋洪根

我家宝宝喜欢咬我,但是出门不会咬别人,这说明宝宝是在玩,你家宝宝可能是长牙痒痒吧,在和别的小朋友玩的时候,你可以注意一下,看看宝宝如果没有咬别人那就是没事的。

晓晓小馒头

宝宝现在还小啊,和小朋友玩的时候宝妈多注意就可以了,平时慢慢教