小肥喵

孩子严重湿疹,治疗多次不见效,有什么办法吗?

严重的湿疹,马上要小学毕业了,可是还是全身都是严重湿疹,治疗很多,没见效,有什么办法吗?找了很多医生,试用多种药物,偏方,是否应该带孩子去找换中医尝试治疗呢?

多美滋1000日营养顾问

小肥喵,您好!湿疹可由于自身体质、环境、季节,食物、药物等引发。建议就医做过敏原测试,找出过敏原且及时避开。平时所处的环境应干燥通风;室内温度保持在25度左右;穿柔软透气的纯棉衣物;平时用温清水清洗皮肤,以保持皮肤清洁干燥。

蓬蕊——儿科专家

这是个普遍问题,湿疹要找原因,首先建议筛查过敏源,如果找不到明确的过敏源建议注意皮肤的保湿,不宜经常洗浴。平时注意总结湿疹加重的诱因,避免诱因。总之湿疹的诱因复杂,有时和肠道菌群是否均衡及情绪都相关,所以需要全面分析。中医是另外一套理论,如果遇到经验丰富的中医也可以尝试。

行云流水283QQ

孩子是不是那咱过敏体质,要找到孩子的过敏源,平时要远离过敏源,这样会好点的,同时再配着药物。

1杯白開氺ヽQQ

孩子如果经常是这样的话,那就是过敏性的体质,你可以给宝宝去化验一下过敏源,平时在孩子的饮食上注意一下就可以了

不爱的说

这样反复发作,已经是过敏问题,首先要找出宝宝的过敏原,其次在饮食上和日常护理要注意,饮食上禁忌辛辣、海鲜、牛奶等以发食物,平时注意卫生,不要接触化纤类衣物,贴身物品阳光晒一晒,去除螨虫。并帮宝宝除除湿气。薏米、丝瓜都是去湿气的食物,可以多吃一些。在增加体育锻炼,过敏体质要从小细节上做起。