愈176baba

宝宝多大让他开口讲话最好?

我家宝宝七个月大了,看着别家的宝宝咿咿呀呀叫爸爸叫妈妈我很兴奋也很期待。那么宝宝多大的时候让他开口讲话最好呢?

多美滋1000日营养顾问

愈176baba,您好!说话不是宝宝与生俱来就形成的,也是需要锻炼的,一般来说,最晚在2岁前宝宝应该学会说话。沟通交流少的宝宝说话会比较迟,建议您平时多与宝宝沟通交流,不要说太多的儿话,语言要丰富,所用词汇是身边的实物。时刻让宝宝处在良好的语言环境中,要及时表扬您的孩子,使其树立自信。同时鼓励孩子用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就会学会用语言表达意思了。

王小米12

这些都是孩子的本能,他到了开口的时候自己就说了,顺其自然吧,不用太急。
但父母平时多给孩子说话多给他朗诵一些儿歌给听他是很好的。

青亲ma

從寶寶出生開始,就應該跟孩子有交流,高興時就會咿咿呀呀了,

歆儿妈妈0823

并不是什么时间让宝宝讲话,一般有的孩子最早三四个月会发声。八九个月会无意识的叫爸爸妈妈。

晴天馒馒

一般孩子一般情况都在一岁左右开口说话,孩子说话早晚有一定地规律,不过家里语言氛围好一些孩子开口说话会早一点也是很正常的。