琳琳20120826

宝宝湿疹反复

宝宝从2个月时就起湿疹,现在24个月了,还在起。是红色的小丘疹,如果不抹药,慢慢就流水。用药膏就好三四天,然后又起。请问有什么办法吗?听说喝羊奶能改善,对吗?

多美滋1000日营养顾问

琳琳20120826,您好!湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质、环境、季节,食物、药物等引发,较明显的特点是怕湿怕热和反复发作。羊奶不能改善孩子过敏症状,建议家长平时仔细观察或做过敏原测试,找出过敏原且及时避开。宝宝所处的环境应干燥通风;室内温度保持在25度左右;选择的衣物应是柔软透气的纯棉衣物;平时用温清水清洗皮肤,以保持皮肤清洁干燥、帮宝宝勤剪指甲,避免抓破皮肤出现继发感染。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子反复湿疹就要注意孩子是不是有过敏源了这个带去医院查一下就可以知道,平时护理时不用经常去清洗孩子的湿疹洗多了反而不利于湿疹的恢复,还有要保持湿疹部位的干燥,平时不要让孩子去搞那些不干净的脏东西。用药膏给孩子涂抹,至于换羊奶粉你先查下是不是牛奶过敏了再考虑