可以麻麻

宝宝一岁一个月了,但是总是不开口说话

宝宝一岁一个月了,只会叫爸爸,阿姨、伯伯偶尔也叫的挺好。但让妈妈总是不开口,偶尔也叫,她也能发妈妈音,但总是不愿意叫。不知道为啥?

多美滋1000日营养顾问

可以麻麻,您好!每个宝宝说话水平会个体存在差异,宝宝说话的水平与遗传、教育方式、语言环境有一定的关系。沟通交流少的宝宝说话会比较迟,建议您平时多与宝宝沟通交流,不要说太多的儿话,语言要丰富,所用词汇是身边的实物。时刻让宝宝处在良好的语言环境中,要及时表扬您的孩子,使其树立自信。同时鼓励孩子用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就会学会用语言表达意思了。

妈咪满满的爱

嘻嘻,宝宝是不是男孩,我家都三岁半了,说话都要带翻译的,宝妈不要担心,宝妈需要童装联系我,临近秋季,衣服都优惠了,淘店:辰辰家潮童服饰

沛泽妈咪

一岁一个月的孩子,正处于牙牙学语的阶段,他不可能按照我们成人的想法,让他说什么就说什么,再者说了,孩子也有自己的喜怒哀乐,在他不高兴或者聚精会神的玩玩具的时候,他是不会在意你说什么的。