yingchao92

宝宝太瘦了,怎么给宝宝增肥呢?

我家宝宝今天一周岁了,体重才16斤,很瘦,怎么办给宝宝增肥呀? 这种情况一般给宝宝吃些什么呢?需要补充什么维生素吗?

多美滋1000日营养顾问

yingchao92,您好!宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较,建议可带宝宝到当地儿保中心测量生长发育情况是否良好。一岁后宝宝主要营养是以三餐为主,应保证均衡,荤素搭配,奶起到营养补充,建议保证在500-600ml之间。

信源妈妈

不知道宝宝的胃口好不好,如果不好,可以去查个微量元素,看看是否缺什么。平时饮食注意合理搭配,变换花样。

牟子妈

去医院看看吧 给吃点健脾的小药 有胃口多吃饭就好了

妹子子

多给宝宝吃点蔬菜水果。不过宝宝瘦胖都无所谓最主要的还是要健康。

幸福孩子妈

不用特意给宝宝增肥,只要营养跟的上就好,身本上没有缺少营养就没事。

尛、厷紸

最好去医院检查一下,查一查微量元素,缺少啥,补啥,均衡一下营养。不要挑食。

优哒哒

宝宝可能是吸收不好呢,可以给宝宝查个微量元素呢,看下有没有缺锌的!

古承希

亲,宝宝能吃能喝能跑能跳,精神状态好就正常的啦~并非在体重上面表现出来

BB烟花易冷sina

宝宝是不是不喜欢吃肉啊,我家宝宝就是这样的,也不胖,但是非常喜欢喜欢吃鱼,只要宝宝精神状态好健康就可以了,可以增肥就不必要了!

我的宝贝(涵和轩)

其实只要宝宝吃饭情况良好,就不用担心,有的宝宝吃再多也不胖,体质问题,只要保证宝宝饮食均衡就可以了

乐上天

孩子是偏瘦,注意营养均衡,宝宝这样估计是肠胃不易吸收,可以给点助消化的食物给宝宝吃吃。

真实的一果2013sina

宝宝这是挑食便食造成的,平时只要饮食均衡,一般宝宝就不会发生这样的情况