阿壮的孩子

孩子才1岁5个月,两门牙就有豁口了

也不知从什么时候起,儿子的两个门牙出了一点小缺口,当时没怎么在意,想着补点钙少吃糖就好。可最近发现,那两个小缺口越来越大了。仔细寻思,一个问题是她奶奶老喜欢给糖吃,老人家口重,儿子白天又都是她带,说过几次,可发现还是会背着我们给小孩子吃糖吃很甜的食品。再一个问题出在我们这儿,最近儿子特恋奶粉,以前睡前喝一奶瓶,半夜喝一奶瓶就好,现在是睡前喝,夜里喝,早上起来还要喝一大瓶,甚至于睡午觉都要喝才睡得着。也不知要怎么矫正这些不良习惯。

思宇妈妈

这种习惯要慢慢改才行了,我家宝宝也是1岁5个月了,以前特别爱吃酸奶,一天都要吃两瓶,医生说酸奶只能促进消化,后来我慢慢的只给一瓶,现在都几天才吃一瓶了,但是要慢慢的让他习惯,还有,牛奶也不要吃得太多了,一天吃一次就啦,要学会吃饭、面条什么的了

sep2006

要用心呀!有心就有办法的,不要宠孩子.