hyllzh

2周岁的宝宝无理由爱打人怎样才能改掉呢?

我家宝宝现在2周岁2个月了,不管在家还是出去玩总爱去打小朋友,
不管比他大的还是小的都会打,在家也是一会打这个一会打那个,
怎样才能让孩子改掉这个坏习惯呢

多美滋1000日营养顾问

hyllzh,您好!喜欢打人或出现其他攻击性行为的原因大致有以下一些。1)自我意识的”我“开始萌发,凡有不合“我”意的话或事就动手打人,以示反抗。2)语言表达能力差,与小朋友之间的交往意识、能差、3)寻求父母对他的关注。4)从电视上学来的。5)情绪不稳定,生活环境有变化或者身体不适。6)对刚刚萌出的打人行为父母没有及时制止。父母可采取以下措施。1)立家规,认真执行。2)父母平时不要打人,以免成为孩子的坏吧榜样。3)分析孩子打人的原因。4)关心孩子身体健康,表扬其优点,让孩子感受到被爱、被关注。

沫,然

小孩有时会把这种行为当成一种交流方式,现在教小孩正确的交流,让孩子学会分享会慢慢改变的

晴天馒馒

1、提醒孩子表达自已的意思和情绪不能用拳头要用嘴说;2、多关注孩子,对孩子的言行要积极地给出回应,对了表扬错了多鼓励。