素颜、540QQ

宝宝补钙

宝宝16个月了,长了13颗牙,前囟还没完全长好,喝奶粉和母乳,头发很稀少,感觉他缺钙,给他喝的三精的葡萄糖酸钙和伊可新,感觉吸收不怎么好,在网上查了一下说的乳酸钙吸收很好,不知各位宝妈怎么看

多美滋1000日营养顾问

素颜、540QQ,您好!宝宝发育情况会有个体差异,一般若宝宝在两岁半之前20颗乳牙出齐,前囟门在18个月以内闭合都是属于正常的,所以宝宝这些表现不代表宝宝缺钙。钙遵循不缺不补的原则,因为补多了会有副作用。若家长担心宝宝缺钙,可以遵医嘱做骨密度检查,如果检查结果缺钙,缺多少补多少。品牌方面只要是正规厂家生产、正式渠道经销都可选用。建议家长平时多带宝宝晒太阳,可以帮助促进钙的吸收。

家有俩梧桐

我家宝宝和我一直补的迪巧的钙、迪巧的补钙产品里都富含维D、补钙的同时可以促进钙吸收、建议你给宝宝补迪巧小儿碳酸D3颗粒、效果不错。

青亲ma

还没有确定的情况下,不要盲目给孩子补充钙质,如果实在担心孩子是否缺钙的情况下,可以去查一下微量元素再确定是不是要补充

多多妈713

前囟本来就要18-24个月才能完全闭合呢,提前闭合对身体不好,可以试试国外的品牌,要比葡萄糖酸锌钙好吸收一些