lingxuanla

宝宝多大的时候可以不用尿不湿?

想问一下各位宝妈,你家宝宝都是多大可以不用尿不湿的呀?我家宝宝就快一岁四个月了,不知道什么时候可以不用尿不湿?

多美滋1000日营养顾问

lingxuanla,您好!每个宝宝的生活习惯不一样,一般来说,宝宝自觉控制大小便,一般要到2足岁以后,平时家长可以每天挑选几个固定时间,例如睡觉前后、洗澡前、喝奶后1-2个小时给宝宝把尿,但不要频繁把尿,把尿时间不要过久。现在就可以尝试不用尿不湿。

培森妈妈

我家宝宝是一岁三个月就没用尿不湿了,但是他可以一晚上不尿尿,所以才没用的,有的宝宝不一样,有的宝宝两岁了,晚上还有尿尿,那就还要用,所以说要看宝宝的情况

Coffee芽芽

每个宝宝自身情况和家长的方式不同,所以这个问题真的不好回答。
如果宝宝自己有意识,那先白天不用,晚上慢慢断掉。如果宝宝没有那个意识,还真不用着急,因为西方国家的宝宝用纸尿裤能用到3、4岁呢。

桃源爱

一岁四个月的宝宝白天可以不用,晚上还是要用的,还是太小,晚上易尿床,怎么也得二岁用不上尿不湿了,宝宝会说了,晚间有尿也会起夜的就不需要了。

俊俊2014

这个是根据孩子来的 有的孩子比较早 有的孩子比较晚 还是大人教的

Me娜

这个每个宝宝都不一样的,有的宝宝早早就会自己起来尿,有的就会晚一点了。

我爱雯萱雯慧

现在就可以慢慢的戒掉了啊,刚好现在天气热,宝宝也是慢慢的养成习惯的。

龙成宝宝

一般来说,在两岁左右就可以不用纸尿裤了,平时可以多加锻炼一下宝宝,让宝宝尽早脱离纸尿裤。

古承希

亲,这个是要根据宝宝情况来定的哦,一般来说,宝宝要2周岁以后会自主排尿,别着急哦

乐上天

我家大宝是两岁开始再戒掉纸尿裤的,宝宝这个时候白天可以不用呀,晚上用一片就行了。如果亲想给宝宝早点不用现在可锻炼宝宝夜间排尿。到冬天就不用愁了。

永恒。。

现在就已经可以不用了,趁着现在天热,可以慢慢戒掉

我是惠妈妈

我家一岁半了还在用,我打算等过去两岁半再不用

宅家的乖乖

夏天就可以不用了,主要得看宝宝学习的自理能力如何了,得靠宝妈教哟

皇轩妈妈

我家7个多月的时候白天不用,晚上睡觉的时候才用,这个也要看宝宝尿尿的情况来看的。

我的宝贝(涵和轩)

每个宝宝情况都不同,我家小宝十一个月就不用了,晚上把尿,宝贝一周多了,白天就可以教他自己尿尿,晚上用纸尿裤。

晓晓小馒头

一岁4个月如果宝妈想锻炼宝宝不穿尿不湿也可以的,但是一般晚上睡觉还是要穿的,到什么时候不用看宝宝自己的。

幸福孩子妈

等宝宝会说话了,会说自己要尿尿了,就差不多可以不用尿不湿了,不过晚上睡觉前少喝点水,可以预防晚上尿床。

蒋洪根

我家2岁晚上还用纸尿裤呢,我觉得只要不逼宝宝,等宝宝自己会尿尿的时候,就可以不用穿了。

小演

这个每个宝宝都不相同的,看自家宝宝的情况吧,我家的2周岁了,现在晚上还要用一片哦,有时尿,有时不尿,不过一直都包着,怕哪天没包就尿床了呢

宸晞

这要看家长怎么做,从十个月开始慢慢把尿,到孩子会走路让他学习自己蹲着,一般一岁半可以不用纸尿裤

真实的一果2013sina

我家宝宝两岁的时候开始不用的,而且也是宝宝自己断的,突然间,自己晚上就不尿了

沧海一粟pearl

这个时候可以训练不用,就晚上用,完全戒掉时间不大一样。有的五六岁都有在用。