艾晓梦

宝宝对虾过敏怎么办

我家宝宝好像对虾过敏,每次吃完虾后第二天身上就有小红点,好像还很痒,她这是对虾过敏吗?如果她对虾过敏,那她还有什么海鲜是不可以吃的?

昊萱祥瑞

我觉得像夏秋季节,皮肤比较敏感脆弱,容易对鱼虾等海鲜类过敏,鱼虾,辛辣食品都属于发性食物,最好近期内不要吃,等宝宝恢复了再吃就没问题的。

提问者对回答的评语:谢谢

COD

如果吃完虾后身上有红点,多半是对虾过敏,除了虾还要再观察是否对其他食物也过敏,过敏期其他的暂时也别吃吧,宝宝生长发育中变化还是很大的,这段时期过敏,说不定过段时间抵抗力强了,对虾的过敏程度也会降低,到时再试着吃一点试试

小兔子好妈妈

建议宝妈带小孩到医院检查过敏源头,这样医生就会告诉您什么海鲜时不能吃的。我家的那时候连鸡蛋牛肉都不能吃啊。

水无忧

有可能是对虾过敏,这段时间先不要吃了,如果不确定的话过段时间再吃吃看,如果还这样应该就是对虾过敏了,这类的就先不要吃了。

冰冰精灵

如果宝宝对虾过敏,只要以后避免这类食物即可,要是过敏不是很严重一般不建议用药物治疗,几天后可自愈。如果皮疹严重的可以在医生建议下使用抗过敏药物缓解症状。