翌轩妈妈

确诊宝宝是否患了湿疹?以及如何护理?

宝宝从4个月的时候脸上就经常红红的,一热就很明显凉了之后就会好一些。现在六个月了,这几天都很严重了。脸都起了一些小水泡边上是红红的,泡泡破后就结痂了,摸着皮肤很粗糙。好像还很痒,宝宝总是在抓。请问是湿疹吗?怎么护理呢?

康敏元抗过敏

宝宝湿疹护理方法:
1、保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。
2、避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。
3、减少洗澡时间和次数
4、给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。
5、湿疹急性期暂缓预防接种,同时不要接触患有单纯性带状疱疹的孩子。 若宝宝已确定患有湿疹,建议补充康敏元抗过敏益生菌,可减少体内因过敏原刺激产生的过敏抗体IgE,通过对免疫功能TH1和TH2的免疫调节,从而自内而外的改善皮肤微生态系统功能,调整过敏体质,减少湿疹复发。

家有俩梧桐

如果你家宝宝是湿疹的话、症状比较严重、我家宝宝之前有是湿疹的时候、泡泡是会不会破的、建议你去医院让医生给开些药膏、你家宝宝的情况严重、最好不要乱用药。

小柳柳CC

宝妈,这是宝宝长了湿疹呢,也叫奶藓,千万要宝宝不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染,给宝宝以清淡饮食为好,应该少些盐份,以免体内积液太多而越加严重,给宝宝穿纯棉的衣物,避免避免接触羽毛、化纤等过敏物质,给宝宝喝些温水。